当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻

热点新闻

山东省委书记刘家义、代省长李干杰一行调研微波电真空公司

发布时间:2020-07-07

  7月7日上午,山东省委书记刘家义、代省长李干杰一行到位于济南钢城矿业有限公司的山东微波电真空技术有限公司(简称“微波电真空公司”)指导调研。中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)院长吴一戎院士、副院长丁赤飚、院长助理付琨等相关同志陪同。

  参加此次调研的还有山东省委常委、济南市委书记孙立成,省委常委、省委秘书长刘强,副省长于杰,济南市市委副书记、市长孙述涛等同志。

  刘家义一行首先听取了空天院重大项目办公室主任张毅作的关于空间行波管生产线建设工作进展的汇报,随后参观了生产线。他们考察了整条生产线的设计、布局和相关设备,详细了解了公司研发的具有完全自主知识产权的世界首台自动化装配设备,现场观看了自动化设备的实物组装过程。随后来到整管装配与测试车间,观看了全自动化测试流程并见证了公司首批空间行波管的下线。

  刘家义对微波电真空公司在较短的时间内建成世界先进的空间行波管自动化装配试验线给予了充分的肯定,希望公司以科技创新为己任,为我国空天事业的发展做出更大的贡献,成为山东省空天信息领域产业的优秀代表。

  山东微波电真空技术有限公司(简称“微波电真空公司”)成立于2019年9月26日,是中国科学院与山东省人民政府推进山东新旧动能转换重大工程签署合作协议的具体工作部署,由中国科学院空天信息创新研究院和济钢防务技术有限公司共同出资成立,致力于国家卫星和5G基站用行波管的研发制造,将建设国际第一条具备完全自主知识产权的行波管自动化生产线,引领电真空领域技术发展。

 

 

见证产品下线

见证产品下线

调研车间

调研车间

合影

 
附件: