当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻

热点新闻

山东省委书记刘家义调研院市合作项目

发布时间:2020-07-10

  7月7日,山东省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰一行到济南市调研与中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)科技合作项目进展情况。空天院院长吴一戎、副院长丁赤飚、院长助理付琨等陪同调研。

  刘家义、李干杰在吴一戎的陪同下,首先来到空天信息科技馆,听取空天院与济南市全面科技合作发展情况介绍,详细了解卫星遥感、航空遥感、浮空器、北斗导航、低空监视服务网等空天院先进技术成果,仔细询问齐鲁研究院、济钢防务技术有限公司和中国空天信息大学的建设情况。在科技馆广场,观看净空防御系统反制无人机演示。随后,来到空天院在济南投资设立的山东微波电真空技术有限公司,察看空间行波管全自动化试验线生产情况并见证首批空间行波管产品下线。

  吴一戎感谢山东省委、省政府对空天院在济南创新发展工作的厚爱和支持。他表示,在不到一年的时间里,齐鲁研究院、济钢防务、空间行波管等平台和项目在济南相继落地并顺利发展,得益于山东省对科技事业的重视和支持。我们将进一步拓展合作领域,加快推动低空经济产业示范、微纳生产线和中国空天信息大学等项目建设,早日在山东开花结果。

  刘家义对院市合作取得的阶段性成果给予充分肯定。他表示,贯彻落实好习近平总书记重要指示要求,推动山东高质量发展,迫切需要科技、教育和人才支撑。他希望,空天院继续引进更多自主创新科技成果和优秀人才团队落户山东,为山东培育更多高科技企业和工匠型人才。山东将提供强有力的政策和服务保障,全力推动空天院项目在山东落地转化。

  山东省委常委、济南市委书记孙立成,省委常委、省委秘书长刘强,副省长于杰,济南市委副书记、市长孙述涛等领导参加调研。 

  

调研空天信息科技馆

附件: