当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院组织开展2019年冬季科研生产安全隐患排查与节前安全检查工作

发布时间:2020-01-02

  2019年12月30日至31日,中科院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)组织开展了2019年冬季科研生产安全隐患排查与元旦、春节前安全检查工作安全检查工作,进一步贯彻落实中科院党组关于全力做好安全工作的指示精神,落实空天院安委会的年度工作要求,营造安全、稳定的科研生产环境,迎接2020年元旦和春节的到来。

  此次安全检查工作以二级部门自查结合专项组抽查的形式进行。检查工作根据空天院安全制度汇编要求为主要抽查内容,其中重点抽查安全责任制落实情况,安全教育及日常检查情况,消防安全情况,用电安全情况,科研生产安全情况,危险品、有毒有害物质及其合成制剂的管理制度制定及执行情况,科研生产试验安全操作规程执行情况,安全档案管理情况,安全制度建设情况等方面内容。

  此次检查后召开了检查结果通报会。会议对检查工作中自查问题和抽查发现的问题进行了通报,对于共性问题、“老大难”问题提出解决方案。与会各部门安全员还提出了日常工作中发现的问题,相关管理部门一一进行了解答。按照此次检查结果通报会议要求,各部门整改工作将于1月10日完成并提交相关整改报告。

 

检查现场

检查现场

附件: