当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

2020年中法空天信息国际人才培养项目法方专家组网络面试顺利开展

发布时间:2020-05-20

  5月15日,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)教育处组织开展了中法“空天信息国际人才培养项目”法方专家组网络面试工作。

  会议由崔天宏教授主持。法国埃菲尔大学(Université Gustave Eiffel)副校长Serge Piperno教授、副校长Tarik Bourouina教授、MSTIC博士研究生院院长Gaelle Lissorgues教授、法方相关实验室主任和课题组教授,空天院遥感卫星应用国家工程实验室执行主任李正强研究员、教育处处长卢葱葱参加。

  首先,双方专家组进行交流介绍。法方项目组成员Tarik Bourouina介绍了埃菲尔大学、国家留学基金委、空天院对该项目的支持,以及当前项目的具体执行情况;中方项目组成员李正强作空天院的PPT介绍。交流结束后,由Tarik Bourouina组织法方导师同申请人及合作导师进行面试交流,为后续人才培养奠定良好的基础。

  由国家留学基金委支持的“空天信息国际人才培养项目”围绕空天院现有学科领域选派,重点资助空天院未来大力发展的研究方向。该项目旨在加强空天院研究生培养的国际化,培养一批具有国际视野、交叉学科知识背景的高层次拔尖创新人才。

 

Tarik Bourouina教授进行介绍

申请人作报告

附件: