当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

老科协遥感数字地球分会举办学术沙龙活动

发布时间:2022-09-22

  9月15日上午,老科协遥感数字地球分会在奥运园区举办“遥感大数据地理信息智能化处理及应用研究”学术沙龙活动。本次活动邀请空天信息创新研究院副院长张兵研究员作“遥感大数据与地学应用”的主旨报告。人事处处长冯庆、离退休业务主管张长宏,以及来自所内外的20多位专家参加本次活动。会议由田国良研究员主持。

  张兵的报告主要围绕遥感大数据时代概述、深度学习模型与方法、遥感图像智能解译应用等方面进行了系统、全面、深入的阐述。他首先对受邀参加活动表示高兴和激动,表示这是一次和前辈们面对面交流的重要机会。随后,他深入浅出地讲解了遥感大数据的概念、及与海量遥感数据的区别,人工智能和机器深度学习,遥感图像识别从目视解译到智能识别的发展历程,遥感信息机器深度学习的方法与模型等,以及团队自主研发的“苍灵遥感信息智能提取与可视化平台”及其在地学应用的典型案例等。报告结束后,张兵针对专家提出的问题进行了一一解答。

  最后,与会老专家围绕报告内容进行了热烈的讨论,纷纷表示报告内容令人振奋,惊叹科技发展之快。大家为年轻一代科学家实现了他们的梦想感到欣慰,衷心希望年轻科学家们再接再厉,精益求精,促进遥感科技更好服务国家、造福世界。
学术沙龙活动现场
 
合影

附件: